Крупнейшие нефтегазовые компании EXXONMOBIL и NCOC поддержали проведение Каспийской технической конференции и выставки общества инженеров нефтегазовой промышленности (SPE)


Компания ExxonMobil станет “платиновым” спонсором Каспийской конференции SPE, а NCOC (Норт Каспиан Оперейтинг Компани НКОК) – операционная компания по Соглашению о разделе продукции по Северному Каспию (СРПСК) – объявлена “золотым” спонсором.

Лондон, Великобритания (18 июля 2016 года) – Общество инженеров нефтегазовой промышленности  (SPE) с радостью сообщает, что две крупнейшие нефтегазовые компании Каспийского региона поддержали проведение третьей Каспийской Технической Конференции и Выставки SPE, которая состоится с 1 по 3 ноября в Астане.

Как прокомментировала Шерил Гомез-Смит, управляющий директор компании  ExxonMobil Kazakhstan Inc.: «На протяжении многих лет ExxonMobil поддерживает Общество Инженеров нефтегазовой промышленности SPE по всему миру. Более тысячи наших сотрудников являются членами SPE, а некоторые из них занимают ведущие позиции в SPE по всему миру. Мы гордимся нашей поддержкой SPE в Астане, а также нашим вкладом в развитие и рост SPE в Каспийском регионе. Ежегодная Каспийская техническая конференция SPE является важной платформой для обмена знаниями и обсуждения насущных проблем отрасли. Мы также рады видеть насыщенную программу для студентов в рамках предстоящего Регионального студенческого саммита, поскольку мы считаем важным дать студентам представление о нефтяной отрасли».

ПредставительNCOC Брайан Эванс добавляет: “NCOC очень рада поддержать проведение ежегодной Каспийской технической конференции SPE в Астане в этом году. Эта конференция стала форумом для профессионалов нефтегазовой отрасли, где они могут встретиться с коллегами, завязать новые деловые отношения и послушать качественные технические презентации. В это непростое для нефтегазовой промышленности время данное мероприятие остается необходимым для профессионального развития, а также для продолжения диалога в области новейших технологических разработок по тематикам, актуальным для нашей отрасли на сегодняшний день».

Спонсорская поддержка SPE со стороны компаний ExxonMobil и NCOC  расширяет вклад этих компаний в нефтегазовое техническое сообщество в Казахстане, а также, в целом, в Каспийском регионе, о чем также свидетельствует их активное участие в технической программе конференции. Председателем Программного комитета в этом году является Айжана Жусупбекова из NCOC. Помимо этого, представители NCOC будут сопредседательствовать на четырех технических сессиях. Представитель ExxonMobil будет сопредседательствовать на одной из технических сессий.

В программном комитете компанию ExxonMobil представляет Грегори Кинг, который выступит со-председателем технической сессии по строительству скважин, заканчиванию и ГТМ. Шерил Гомез-Смит, управляющий директор компании  ExxonMobil Kazakhstan Inc будет вести панельные сессии по реструктуризации бизнеса в дополнение к своей роли со-председателя Исполнительного комитета конференции. Кроме нее, со-председателем Исполнительного комитета являются Магзум Мирзагалиев, вице-министр энергетики Республики Казахстан, и Джон Денис, генеральный директор НИИ технологий добычи и бурения «КазМунайГаз».

У посетителей конференции будет возможность не только услышать выступления местных, региональных и международных экспертов по основным вопросам поддержки и стимулирования технологического прогресса и развития в регионе, но и пообщаться с коллегами по отрасли.

Более 350 профессионалов из нефтегазовой отрасли, включая официальных представителей власти, представителей международных и национальных нефтегазовых компаний, сервисных компаний, академического сектора, НПО, а также других компаний примут участие в конференции.

В очередной раз мероприятие будет организовано в партнерстве с Министерством Энергетики Республики Казахстан и Ассоциацией KAZENERGY. Принимающей стороной на этот раз выступит национальная нефтяная компания KazMunaiGas.

Общество инженеров нефтегазовой промышленности SPE продолжает сотрудничество с профессиональными ассоциациями нефтегазовой отрасли и в настоящий момент поддерживается Обществом Геофизиков-разведчиков (SEG). Ему также оказывают поддержку местные сервисные компании и поставщики, в лице Союза сервисных компаний Казахстана KAZSERVICE, а также научное сообщество в лице Казахстанского Общества Нефтяников-Геологов (APGK).

Для получения полной информации о Каспийской технической конференции SPE и регистрации, пожалуйста пройдите по ссылке:

http://www.spe.org/events/en/2016/conference/16ctce/homepage.html

Об Обществе инженеров нефтегазовой промышленности

Общество инженеров нефтегазовой промышленности (SPE) — некоммерческая профессиональная ассоциация, члены которой работают в сфере разработки и добычи энергетических ресурсов. SPE объединяет более чем 168,000 членов общества из 144 стран мира. SPE является признанным источником технической информации в области разведки и добычи нефти и газа и предоставляет свои услуги через публикации, конференции, технические семинары, форумы и вебсайт: www.spe.org

Источник: http://www.neftegaz.kz